Gastroscopia

Especialidad de Endoscopia digestiva

 
La gastroscopia es un examen que se realiza a través de un endoscopio preparado para ser introducido por el sistema digestivo. Un endoscopio es un tubo fino y flexible con una pequeña cámara en el extremo, y en algunos casos una luz, que tiene como objetivo obtener imágenes del interior del esófago, estómago y dudodeno. Como este examen puede resultar algo molesto, previamente a su realización se aplica sedación al paciente. A continuación, para llevar a cabo la gastroscopia digestiva se introduce el tubo endoscópico por la boca y se va conduciendo por las vías digestivas para analizar su estado o la presencia de enfermedades de manera minuciosa. Además, el gastroscopio permite realizar diversas intervenciones, como la obtención de muestras de tejidos para biopsias, la extirpación de pólipos, etc. De todos modos, la gastroscopia tiene efectos secundarios, que pueden ser leves (como el dolor abdominal o ardor) o graves, como la perforación de algunos órganos, hemorragias, infecciones y posibles reacciones alérgicas.
loading...