Nutrición Parenteral

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Escrito por: La redacción de Top Doctors

Índice

  1. ¿Qué es la Nutrición Parenteral?
  2. ¿Por qué se realiza?
  3. Riesgos de la Nutrición Parenteral
  4. ¿Cuál es su procedimiento?
  5. ¿A qué especialista acudir?

¿Qué es la Nutrición Parenteral?

La Nutrición Parenteral o por Sonda y Vena un método de alimentación que rodea el tracto gastrointestinal. Se suministra una fórmula especial a través de una vena, esta proporciona la mayoría de los nutrientes que el cuerpo necesita. Este método se utiliza cuando una persona no puede o no debe recibir alimentación por la boca.

Nutrición Parenteral

¿Por qué se realiza?

La Nutrición Parenteral se lleva a cabo cuando el paciente no tiene la posibilidad de deglutir alimentos por alguna afectación. Es posible necesitar de la Nutrición Parenteral en alguno de los siguientes casos:

Riesgos de la Nutrición Parenteral

La infección del Catéter es lo más frecuente de la Nutrición Parenteral. Otras de las posibles complicaciones a corto plazo son coágulos sanguíneos y problemas con el metabolismo del azúcar en sangre.

¿Cuál es su procedimiento?

El procedimiento consiste en la colocación del Catéter después de recibir sedación o anestesia potentes. El catéter se introducirá en una vena grande que conduce al corazón. A través de esta vena grande se pueden suministrar nutrientes rápidamente y reducir el riesgo de sufrir una Infección por el Catéter.

¿A qué especialista acudir?

Los especialistas en Nutrición y Dietética son los indicados para llevar a cabo la Nutrición Parenteral y de explicar el procedimiento correcto para aplicarlo.