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Nutrición Parenteral

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  • Nutrición Parenteral
Creado: 10/10/2023
Editado: 31/03/2025

Índice

  1. - ¿Qué es la Nutrición Parenteral?
  2. - ¿Por qué se realiza?
  3. - Riesgos de la Nutrición Parenteral
  4. - ¿Cuál es su procedimiento?
  5. - ¿A qué especialista acudir?

¿Qué es la Nutrición Parenteral?

La Nutrición Parenteral o por Sonda y Vena un método de alimentación que rodea el tracto gastrointestinal. Se suministra una fórmula especial a través de una vena, esta proporciona la mayoría de los nutrientes que el cuerpo necesita. Este método se utiliza cuando una persona no puede o no debe recibir alimentación por la boca.

Nutrición Parenteral

¿Por qué se realiza?

La Nutrición Parenteral se lleva a cabo cuando el paciente no tiene la posibilidad de deglutir alimentos por alguna afectación. Es posible necesitar de la Nutrición Parenteral en alguno de los siguientes casos:

  • Cáncer
  • Enfermedad de Crohn
  • Síndrome de Intestino Corto
  • Enfermedad Intestinal Isquémica
  • Funcionamiento anormal del Intestino

Riesgos de la Nutrición Parenteral

La infección del Catéter es lo más frecuente de la Nutrición Parenteral. Otras de las posibles complicaciones a corto plazo son coágulos sanguíneos y problemas con el metabolismo del azúcar en sangre.

¿Cuál es su procedimiento?

El procedimiento consiste en la colocación del Catéter después de recibir sedación o anestesia potentes. El catéter se introducirá en una vena grande que conduce al corazón. A través de esta vena grande se pueden suministrar nutrientes rápidamente y reducir el riesgo de sufrir una Infección por el Catéter.

¿A qué especialista acudir?

Los especialistas en Nutrición y Dietética son los indicados para llevar a cabo la Nutrición Parenteral y de explicar el procedimiento correcto para aplicarlo.

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