La Nutrición y Dietéticaestudia la fundamentación teórica y metodológica de los procesos fisiológicos, psicológicos, sociales e industriales que intervienen en el aprovechamiento biológico de los alimentos por parte del ser humano durante todo su ciclo vital, es decir, los procesos relacionados con la salud, la alimentación y la nutrición de diferentes individuos y comunidades.
¿De qué trata la Nutrición y Dietética?
Esta especialidad hace referencia al proceso en el que metabolismo del cuerpo humano procesa los nutrientes que obtiene mediante las comidas, como las proteínas, grasas, vitaminas, carbohidratos, agua y finalizando los minerales, por lo que son importantes para mantener al cuerpo en perfecto funcionamiento y este no presente problemas con respecto al término de la salud del individuo.
Existen cinco subespecialidades dentro de la Nutrición y Dietética, las cuales tratan diferentes aspectos de la alimentación y para la mejora del cuerpo humano, como lo son:
Existen diversas razones para acudir al Nutriólogo, cualquier persona puede acudir, no necesariamente se necesita tener alguna enfermedad para presentarse a una consulta, aunque esta podría ser la manera de prevenir muchas enfermedades o incluso hasta curarlas. Acudir al Nutriólogo le enseñará a comer de manera correcta y poder llevar una alimentación balanceada y una salud óptima en su día a día.
¿Qué tratamientos pertenecen a la Nutrición y Dietética?
La alimentación resulta esencial para disfrutar de un adecuado estado de salud, dentro de las enfermedades que puede tratar la Nutrición y Dietética están:
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