Nut. Alejandra Azpe Franco
Por qué es una especialista de primer nivel
La Nut. Alejandra Azpe Franco egresó como Licenciada en Nutrición de la Universidad del Valle de México (UVM). Además, cuenta con las certificaciones en Nutrición Aplicada a Deportes de Fuerza y Resistencia y en Atención Nutricional y Terapia Nutricional Médica.
Es experta en:
- Enfermedades Metabólicas
- Diabetes
- Hipertensión Arterial
- Obesidad
- Desnutrición Infantil
- Sobrepeso
- Alimentación para Pacientes con Diálisis
- Nutrición
- Trastornos Alimenticios
- Obesidad Infantil
Durante su trayectoria profesional, ha asistido a diversos encuentros relacionados con su área de estudio, tales como:
- Jornada Académica de Nutrición: Suplementos en la Nutrición Deportiva con Evidencia Científica
- Curso Digital en Fibras Dietéticas
- Curso en Línea: Recomendaciones de Alimentación y Nutrición para el Paciente de la Tercera Edad
Actualmente, Nut. Azpe Franco ofrece consulta en la Clínica Médica Coapa Especialidades y en su Consultorio Médico Privado. Para agendar una cita da click en nuestros botones LLAMAR, TELEMEDICINA o RESERVAR.
Consultas

Consultorio Médico Privado
Coyoacán, Botón, No. 15, Col. El RelojSeguros médicos aceptados
Currículum
Experiencia profesional
- 11 años de experiencia
- Nutricionista. Consultorio Médico Privado. Ciudad de México, México. Actualidad
Logros académicos destacados
- Licenciatura. Nutrición. Universidad del Valle de México (UVM). Ciudad de México. 2014
- Prácticas Profesionales. Investigación, Elaboración de Alimentos Funcionales. Depto. de Veterinaria. Nutrióloga. Universidad Autónoma Metropolitana (UAM)
Publicaciones y conferencias
- Webinar. Restricción intermitente. Colegio Mexicano de Nutrición. 2022
- Congreso en Línea Ciencias Aplicadas al Bienestar. El Diario del Nutriólogo. 2022
Premios y reconocimientos
- Certificación. Nutrición aplicada a Deportes de Fuerza y Resistencia. Instituto Mexicano de Ciencias del deporte, Fisioterapia y Salud. CDEFIS. 2021
- Certificación. Nutrition Care Process Certification & Medical Nutrition Therapy. 2016
Idiomas
- Inglés
- Español