Test intolerancia alimentaria

Especialidad de Nutrición y Dietética

 

Existen alimentos, aditivos y conservantes que producen reacciones adversas en nuestro sistema inmunológico provocando toda una serie de manifestaciones orgánicas, más o menos graves, que pueden incluso poner en peligro la salud del paciente. Normalmente, las intolerancias suelen producir reacciones retardadas a la ingesta de los alimentos, como síntomas gastrointestinales. Cuando se sospecha que el organismo no tolera ciertos alimentos o sustancias es recomendable someterse a un test de intolerancia alimentaria, que es una prueba que evalúa y determina qué alimentos provocan problemas o reacciones adversas en el organismo. Actualmente, existen dos tipos de test para detectar el nivel de intolerancia a determinados alimentos: el test Alcat de intolerancia alimentaria y el test Alpha 200, ambos son pruebas sanguíneas pero en ningún caso son pruebas totalmente fiables a la hora de determinar el problema de base. Además, el sistema sanitario público no las cubre todavía y son pruebas de cierto coste económico.

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