Nutrición Clínica

Índice

  1. ¿Qué es la Nutrición Clínica?
  2. ¿Por qué se realiza?
  3. ¿En qué consiste?
  4. ¿Con qué especialista acudir?

 ¿Qué es la Nutrición Clínica?

La Nutrición Clínica corresponde a la rama de la Medicina encargada de dar atención a todos aquellos pacientes que combaten sus enfermedades a partir de una correcta alimentación y adecuada a su historia clínica.

nutrición clínica

Además, dentro de la medicina preventiva la nutrición clínica es una forma de aconsejar para prevenir la aparición de enfermedades vinculadas a una alimentación inadecuada.

Según las necesidades del paciente, el especialista definirá que tipos de Nutrición son los adecuados para él, como lo puede ser el Coaching Nutricional o la Nutrición Deportiva, por nombrar algunos.

Por ello, podemos decir que la nutrición clínica tiene un enfoque curativo, pero va más allá y también tiene un enfoque preventivo.

¿Por qué se realiza?

Existen muchos pacientes que, por alguna enfermedad o genética que tienden a padecerla y necesitan consejo dietético-nutricional. Algunas de las principales razones son:

¿En qué consiste?

La nutrición clínica se basa en el ensayo y la prescripción de dietas terapéuticas aplicadas a diferentes patologías, que necesitan la dirección y supervisión de investigadores capaces de diseñar la composición de su dieta.

Así como la duración de la misma y valoración de los resultados observados en la evolución de la enfermedad del paciente.

En general, los pacientes que son más propensos a recibir asistencia nutricional, son aquellos que sufren una enfermedad o tienen predisposición a ella. Suelen ser dolencias de tipo digestivo, metabólicas o de sobrepeso.

¿Con qué especialista acudir?

Los especialistas en Nutrición y Dietética son los ideales para brindar atención y seguimiento a los casos particulares de cada persona.

17-07-2023
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Nutrición Clínica

Índice

  1. ¿Qué es la Nutrición Clínica?
  2. ¿Por qué se realiza?
  3. ¿En qué consiste?
  4. ¿Con qué especialista acudir?

 ¿Qué es la Nutrición Clínica?

La Nutrición Clínica corresponde a la rama de la Medicina encargada de dar atención a todos aquellos pacientes que combaten sus enfermedades a partir de una correcta alimentación y adecuada a su historia clínica.

nutrición clínica

Además, dentro de la medicina preventiva la nutrición clínica es una forma de aconsejar para prevenir la aparición de enfermedades vinculadas a una alimentación inadecuada.

Según las necesidades del paciente, el especialista definirá que tipos de Nutrición son los adecuados para él, como lo puede ser el Coaching Nutricional o la Nutrición Deportiva, por nombrar algunos.

Por ello, podemos decir que la nutrición clínica tiene un enfoque curativo, pero va más allá y también tiene un enfoque preventivo.

¿Por qué se realiza?

Existen muchos pacientes que, por alguna enfermedad o genética que tienden a padecerla y necesitan consejo dietético-nutricional. Algunas de las principales razones son:

¿En qué consiste?

La nutrición clínica se basa en el ensayo y la prescripción de dietas terapéuticas aplicadas a diferentes patologías, que necesitan la dirección y supervisión de investigadores capaces de diseñar la composición de su dieta.

Así como la duración de la misma y valoración de los resultados observados en la evolución de la enfermedad del paciente.

En general, los pacientes que son más propensos a recibir asistencia nutricional, son aquellos que sufren una enfermedad o tienen predisposición a ella. Suelen ser dolencias de tipo digestivo, metabólicas o de sobrepeso.

¿Con qué especialista acudir?

Los especialistas en Nutrición y Dietética son los ideales para brindar atención y seguimiento a los casos particulares de cada persona.

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